Ростехнадзор подготовил поправки о штрафах владельцам опасных объектов
Ростехнадзор разработал законопроект о внесении изменений в КоАП и закон об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), который позволит в автоматическом режиме штрафовать предпринимателей, не купивших страховку, свидетельствуют данные, размещенные на едином портале раскрытия информации.
Совет Федерации одобрил закон о военной полиции
Совет Федерации одобрил в среду на заседании президентский закон, обеспечивающий деятельность военной полиции Вооруженных сил РФ. Соответствующие поправки внесены в ряд законодательных актов, в том числе в закон "Об обороне", который дополняется новой статьей "Военная полиция Вооруженных сил РФ".
Совфед одобрил пакет законов по формированию нового Верховного суда РФ
Совет Федерации одобрил на заседании в среду президентские дополнительные законопроекты по реформированию судебной системы, направленные на реализацию одобренных парламентом поправок в Конституцию РФ об объединении Верховного суда и Высшего арбитражного судов.
Платите за страховку и лекарства? Оформляйте налоговые льготы!
Если в прошлом году вы потратились на медицинские услуги, дорогостоящие лекарства для себя или близких, сейчас самое время приступить к сбору и подаче документов. Благодаря налоговому вычету "на лечение" можно неплохо пополнить семейный бюджет. Как использовать льготу с наибольшей выгодой - в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.