ГД одобряет ограничение размера "золотых парашютов" для госкомпаний
Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, согласно которому размер так называемых "золотых парашютов" топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций не должен превышать их шестикратного ежемесячного заработка.
Госдума приняла поправки по формированию нового Верховного суда РФ
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении президентские дополнительные законопроекты по реформированию судебной системы, которые, в частности, определяют Санкт-Петербург как место пребывания объединенного суда.
Законопроект о лишении свободы за ложное сообщение о теракте внесен в ГД
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за ложное сообщение о теракте: если преступление повлекло крупный ущерб, срок лишения свободы может составить до 5 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.