ГД одобряет ограничение размера "золотых парашютов" для госкомпаний
Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, согласно которому размер так называемых "золотых парашютов" топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций не должен превышать их шестикратного ежемесячного заработка.
Госдума приняла поправки по формированию нового Верховного суда РФ
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении президентские дополнительные законопроекты по реформированию судебной системы, которые, в частности, определяют Санкт-Петербург как место пребывания объединенного суда.
Законопроект о лишении свободы за ложное сообщение о теракте внесен в ГД
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за ложное сообщение о теракте: если преступление повлекло крупный ущерб, срок лишения свободы может составить до 5 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.