Российские депутаты и связь без брака
Два депутата нижней палаты парламента от ЛДПР – Игорь Лебедев и Ярослав Нилов – в первый полноценный рабочий день нового года предложили внести поправки в статью 46 федерального закона "О связи". Авторы хотят обязать операторов связи передавать абонентам "в неизменном виде" информацию о номере того, кто им звонит. В противном случае участникам телекоммуникационного рынка должно грозить, согласно статье 37 того же закона, приостановление действия лицензии на оказание услуг связи.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.