Потребительское кредитование: бизнес попросят писать разборчиво
Нижняя палата парламента снова пытается повернуться лицом к рядовому избирателю. В проекте одного из законопроектов, находящихся на рассмотрении в Думе, есть запрет на "использование трудно читаемого, мелкого шрифта, равно как применение иных способов подачи информации, затрудняющих ее восприятие потребителем". В первую очередь, речь идет о защите граждан в ситуации потребительского кредитования, когда самые главные пункты соглашения между заемщиком и кредитной организацией зачастую изложены так, что ознакомиться с ними в нужный момент практически невозможно.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.