Потребительское кредитование: бизнес попросят писать разборчиво
Нижняя палата парламента снова пытается повернуться лицом к рядовому избирателю. В проекте одного из законопроектов, находящихся на рассмотрении в Думе, есть запрет на "использование трудно читаемого, мелкого шрифта, равно как применение иных способов подачи информации, затрудняющих ее восприятие потребителем". В первую очередь, речь идет о защите граждан в ситуации потребительского кредитования, когда самые главные пункты соглашения между заемщиком и кредитной организацией зачастую изложены так, что ознакомиться с ними в нужный момент практически невозможно.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.