Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.
Суд арестовал бывшего проректора МГУ Гришина по делу о преднамеренном банкротстве
Суд в Саранске удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего проректора МГУ и соучредителя ООО «Инвест-Альянс» Алексея Гришина по делу о преднамеренном банкротстве и даче взятки мебелью и бытовой техникой.
ВС пересмотрит спор "Хэдхантера" с ФАС о незаконности штрафа в 300 тыс руб
Верховный суд (ВС) РФ передал в судебную коллегию по экономическим спорам заявление ООО "Хэдхантер" о незаконности штрафа ФАС России в размере 300 тысяч рублей за заключение договоров на приобретение нематериальных активов, связанных с сайтом job.ru/
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
Следствие просит заочно арестовать бизнесмена Бажанова по делу о мошенничестве
Следственные органы обратились в Тверской суд Москвы с ходатайством о заочном аресте генерального директора ОАО «Объединение «Мастер» Феликса Бажанова по делу о мошенничестве в особо крупном размере.
<>
Главные новости
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».