Российский суд повторно не признал решение CAS о взыскании €350 тыс с ФК "Динамо"
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в признании и приведении в исполнение решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о выплате АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва" в пользу английской компании Lucid Sports Group Ltd 350 тысяч евро за подготовку трансфера ганского футболиста Абдул-Азиз Теттеха.
Мосгорсуд оставил без изменения заочный приговор экс-главе Банка Москвы Бородину
Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, осужденного на 14 лет лишения свободы за присвоение более 14 миллиардов рублей.
Бизнесмен, выкупавший участки под дорогу к порту Усть-Луга, осужден условно - суд
Бизнесмен Павел Конашенков приговорен к четырем годам лишения свободы условно за хищение 105 миллионов рублей на спекуляциях земельными участками, отведенными для строительства по государственным контрактам подъездов к морскому торговому порту Усть-Луга.
Экс-глава ФГУП пойдет под суд за невыполнение контрактов о поставке еды для осужденных
Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП «Амурское», обвиняемого в невыполнении госконтрактов о поставке продуктов питания для осужденных.
Суд арестовал военнослужащего ракетных войск за работу на украинскую разведку
В Барнауле сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего ракетных войск стратегического назначения, подозреваемого в передачи секретных сведений в Главное управление разведки Минобороны Украины.
Alibaba подала жалобу по спору с российской фирмой о защите прав на бренды
ООО «Алибаба.Ком (Ру) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск ООО «Винер» (выпускает под брендами DeLune и Winner one рюкзаки и другую продукцию для детей) о нарушении прав на товарные знаки.
<>
Главные новости
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».