Суд отклонил кассацию главы "Нового потока" Мазурова на постановление о банкротстве
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, на постановление о признании его банкротом.
АСВ подало иск к экс-руководству московского Риабанка на 700 млн руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков в размере 700 миллионов рублей с шести бывших контролировавших АО КБ "Русский Инвестиционный Альянс" (Риабанк) лиц.
Арбитраж отказался передать в третейский суд иск пострадавших от скачка цен на нефть
Столичный арбитраж отказался передать на рассмотрение в третейский суд исковое заявление пострадавших от отрицательных цен на нефть WTI инвесторов, которое они подали к Московской бирже.
ВС разрешил возбудить уголовное дело против мировой судьи в отставке из Москвы
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении мировой судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной.
Суд отказал в УДО Кириллу Жукову, осужденному за нападение на росгвардейца
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказал в условно-досрочном освобождении активисту Кириллу Жукову, осужденному на 3 года колонии общего режима по делу о нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции в центре Москвы 27 июля 2019 года.
<>
Главные новости
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».