Иран обратится в международные инстанции из-за авиаудара по консульству в Дамаске
Иран намерен обратиться в международные судебные инстанции в связи с авиаударом, который был нанесен Израилем 1 апреля по консульству страны в столице Сирии Дамаске и в результате которого погибли в том числе два генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
Новые правила обязывают адвокатов Нью-Йорка осмотрительно использовать ИИ
Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк в США разработала инструкции, в соответствии с которыми ее членам предписывается использовать технологию искусственного интеллекта (ИИ) осмотрительно и с соблюдением требований профессиональной этики, сообщает агентство Reuters.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.