В Турции гражданка Сирии получила 1794 года тюрьмы за совершение теракта
Суд в Турции приговорил гражданку Сирии Ахлам аль-Башир, признанную виновной в совершении террористического акта в ноябре 2022 года в Стамбуле, к семи пожизненным срокам заключения, в общей сложности — к 1794 годам тюрьмы.
Узбекистан предложил организовать в СНГ цифровой обмен сертификатами товаров
Председатель Государственного таможенного комитета Узбекистана Акмалходжа Мавлонов в ходе 78-го заседания Совета глав таможенных служб (СРТС) Содружества Независимых Государств в Ташкенте предложил партнерам по организации сформировать систему цифрового обмена сертификатами товаров.
ШОС может стать опорой для новых систем безопасности в Евразии и мире – МО Белоруссии
Шанхайская организация сотрудничества и страны, в нее входящие, могут стать опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. Об этом заявил министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин на совещании глав оборонных ведомств государств – членов ШОС.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.