Суд ЕС отказался по требованию Cogebi снять запрет на поставку слюды из РФ
Суд ЕС в Люксембурге оставил без удовлетворения требование бельгийской Cogebi и чешской Cogebi a.s. вывести из-под европейских ограничений продукцию из слюды, производимой российским предприятием, входящим в группу компаний Cogebi.
ЕСПЧ отказался рассматривать жалобу Киркорова из-за запрета на въезд в Литву
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неприемлемой жалобу (12174/22) артиста и музыкального продюсера Филиппа Киркорова, заявившего о нарушении его прав в связи с запретом на въезд в Литву.
Колумбия заинтересована в безотлагательном присоединении к БРИКС
Колумбия заинтересована в безотлагательном вступлении в межгосударственное объединение БРИКС, тогда как Бразилия приветствует это решение и готова содействовать его реализации, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран по итогам встречи в Боготе.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.