Минюст предлагает уточнить нормы об основаниях пересмотра судебных постановлений
Министерство юстиции РФ разработало поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ и в Кодекс административного судопроизводства об уточнении оснований пересмотра судебных постановлений по новым обстоятельствам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Права человека: Конвенция ЕС и Конституция РФ. Исторические хроники РАПСИ
Непросто, очень не просто проходил в Госдуме закон "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней". И это несмотря на то, что ко времени его рассмотрения в феврале 1998 года минуло уже два года с момента вступления России в Совет Европы.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Путин подписал поправки о переводе осужденных в регионы проживания близких родственников
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ о переводе осужденного в исправительное учреждение, расположенное вблизи его места жительства или его близких родственников.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.