Президент РФ уточнил нормы о ведении реестра коррупционеров
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому уточняются нормы о ведении реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин подписал закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Забота о Родине в быту. Жизнь депутатов первой Думы на новом месте
К концу года завершается совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта читатели РАПСИ прочли цикл интервью с депутатами Госдумы России первого созыва и узнали, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично.
Президент РФ подписал законы о поддержке семей с детьми
Президент РФ Владимир Путин подписал законы о ежемесячных выплатах семьям с детьми и о продлении программы материнского капитала на три года — до 31 декабря 2021 года включительно. Тексты документов размещены на официальном интернет-портале правовой информации.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Путин подписал поправки о переводе осужденных в регионы проживания близких родственников
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ о переводе осужденного в исправительное учреждение, расположенное вблизи его места жительства или его близких родственников.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.