Путин подписал законы о признании в РФ актов иностранных судов о конфискации
Президент РФ Владимир Путин подписал два закона, согласно которым устанавливается порядок признания и исполнения приговоров, постановлений иностранных судов в части конфискации находящихся на территории России доходов, полученных преступным путем. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент РФ подписал закон о блокировке номеров "телефонных террористов"
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому операторы связи по запросу правоохранительных органов и Роскомнадзора будут обязаны блокировать номера абонентов, которые используются для "телефонного терроризма". Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент РФ подписал пакет законов о "черных списках" авиадебоширов
Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, согласно которым предусматривается ограничение продажи авиабилетов гражданам из так называемых "черных списков". Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин подписал закон о праве ОП РФ направлять наблюдателей на выборы президента
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому Общественная палата (ОП) РФ сможет направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов президента. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Яровая предлагает конкретизировать понятие "принимающая сторона" для мигрантов
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая предлагает внести ряд изменений в миграционное законодательство, а именно, конкретизировать понятие «принимающая сторона» и разрешить гражданам России снимать мигрантов с учета по заявлению в полицию.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.