Закон об ответственности за покупку GPS-трекеров надо доработать – адвокаты
Норма закона, которая позволяет привлекать к уголовной ответственности за покупку и использование GPS-трекеров, нуждается в серьезной доработке, считают опрошенные РАПСИ адвокаты. Эксперты также отметили, что назрела острая необходимость разъяснений со стороны Верховного суда РФ о порядке правоприменения статьи 138.1 УК РФ, по которой судят таких покупателей.
Регионы могут наделить правом погашать долги по зарплате работодателей-банкротов
Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о праве регионов погашать долги по зарплате при банкротстве работодателей, говорится в сообщении нижней палаты парламента. Текст документа опубликован в электронной базе ведомства.
Госдума отклонила законопроекты об отмене новогодних каникул
Государственная Дума РФ отклонила два законопроекта, в которых предлагалось внести изменения в перечень нерабочих государственных праздничных дней в России, в частности, отменить новогодние каникулы.
ГД приняла законопроект о наказании за нарушения при выполнении оборонзаказов
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект, согласно которому устанавливается уголовная ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы за злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.
Изменение границ субъектов РФ: законодательные "измышлизмы". Исторические хроники РАПСИ
Без малого полтора года дожидался рассмотрения проект Федерального закона "Об изменении административных границ субъектов Российской Федерации", внесенный группой депутатов: с мая 2002 по сентябрь 2003 года. Все это время он не просто пролежал в «портфеле» Госдумы третьего созыва, а согласовывался с думскими фракциями, членами Совета Федерации, региональными властями.
<>
Главные новости