Судья решил изолировать общество от Ходорковского до 2017 года
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходоровский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев в четверг получили по 14 лет колонии общего режима по своему второму делу - за хищение нефти и легализацию выручки. Поскольку в этот срок включили семь лет, которые они уже отбыли в СИЗО и колонии, то на свободу осужденные могут выйти в 2017 году. Ходорковскому тогда будет 54 года, а Лебедеву - 61 год.
Ходорковскому не стоит рассчитывать на УДО, считают адвокаты
Шансов выйти на свободу благодаря условно-досрочному освобождению (УДО) у экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, которым Хамовнический суд в четверг вынес новый приговор, почти нет, считают адвокаты, опрошенные Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ).
Мосгорсуд: давление со стороны СМИ было беспрецедентным
Мосгорсуд считает беспрецедентным давление со стороны СМИ на суд, выносивший приговор по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Совет по правам человека при президенте изучит приговор Ходорковскому
Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ создаст рабочую группу по изучению приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, результаты работы которой доложат президенту РФ, сообщил РИА Новости глава Совета Михаил Федотов.
Ходорковский может выйти на свободу в 2017 году - участник процесса
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев могут выйти на свободу в 2017 году, подтвердил РИА Новости один из участников процесса в Хамовническом суде Москвы.
Ходорковский и Лебедев не будут просить о помиловании
Осужденные в четверг к 14 годам лишения свободы экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев не будут просить о помиловании, сообщил журналистам после оглашения приговора в Хамовническом суде Москвы адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.
Адвокаты считают приговор Ходорковскому "абсурдным" и "неадекватным"
Адвокаты, опрошенные Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), назвали приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву по второму делу неадекватным и абсурдным.
Оглашение приговора Ходорковскому закончилось вызовом "скорой помощи"
"Скорую помощь" вызвали к зданию Хамовнического суда Москвы после оглашения приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, передает корреспондент РАПСИ с места события.
Ходорковский и Лебедев встретили приговор совершенно спокойно
Осужденные экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев спокойно восприняли перспективу тюремного заключения до 2017 года - приговор огласил в четверг судья Хамовнического суда Москвы. Согласно решению суда, им предстоит отбывать наказание по 14 лет в колонии общего режима каждому.
Приговор Ходорковскому вынесен под давлением властей - адвокаты
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева считает, что приговор по их второму уголовному делу вынесен под давлением исполнительной власти страны, заявил адвокат Юрий Шмидт журналистам по окончании оглашения решения Хамовнического суда.
Речь судьи Данилкина на оглашении приговора Ходорковскому
Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Ходорковский и Лебедев останутся в СИЗО до вступления приговора в силу
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, осужденные в четверг по второму делу на 13,5 лет колонии каждый, останутся в столичном СИЗО до вступления приговора в законную силу, заявил РИА Новости официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Кромин.
Суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии. Видео
Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости