Суд арестовал еще двух обвиняемых в нападении на эколога Фетисова
Химкинский суд Московской области в пятницу санкционировал арест Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева, обвиняемых в нападении на эколога Константина Фетисова, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Ковалева Лариса Нефедова. Суд удовлетворил ходатайства следствия и избрал в отношении фигурантов дела меру пресечения в виде заключения под стражу.
Суд рассмотрит иск о взыскании долга с московской усадьбы Деда Мороза
Арбитражный суд Москвы назначил на 14 февраля предварительные слушания по иску ЗАО УСК "Вертикаль" о взыскании с государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Московская усадьба Деда Мороза" 2,2 миллиона рублей долга, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Суд отказался прекратить дело против напавшего на томского губернатора
Суд отказался прекратить уголовное дело в отношении жителя Томска Сергея Зайкова, который в марте 2010 года ударил губернатора региона Виктора Кресса, сообщила в пятницу прокуратура Томской области.
Экс-сенатора Мананникова выпустили из психбольницы
Бывший член Совета федерации от Новосибирской области правозащитник Алексей Мананников в четверг покинул психиатрическую больницу Новосибирска, куда он был помещен 23 декабря по решению суда на 30 суток для прохождения медико-психиатрической экспертизы. Об этом сам Маннаников сообщил в своем блоге.
Защита Ходорковского и Лебедева обжаловала приговор
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева обжаловала приговор, по которому они получили по 14 лет колонии за хищение нефти и легализацию выручки, сообщила РАПСИ адвокат экс-главы ЮКОСа Каринна Москаленко.
Сын не ожидал другого приговора - Марина Ходорковская
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, приговоренные 30 декабря Хамовническим судом Москвы к 14 годам колонии за хищение нефти и отмывание выручки, через своего адвоката передали короткое заявление.
Организатор убийства экс-главы челябинского ФОМС приговорен к 15 годам
Челябинский облсуд в пятницу приговорил организатора убийства исполнительного директора челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Валерия Некрасова - Анатолия Громова - к 15 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда.
Приговор Ходорковскому говорит о проблемах в системе правосудия - HRW
Приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его бизнес-партнеру Платону Лебедеву указывает на политическую мотивированность судебного процесса в РФ и серьезные проблемы в российской системе правосудия, говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch.
Бывшего столичного чиновника судят по обвинению во взяточничестве
Бывший сотрудник управления информатизации правительства Москвы предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на общую сумму полмиллиона рублей за согласование документов без очереди, сообщает в пятницу прокуратура столицы.
Семья Ходорковского была готова к приговору, заявляет его сын
Семья экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого суд в четверг приговорил к 14 годам колонии общего режима, была морально готова к приговору, сообщил РИА Новости сын Ходорковского Павел, который живет в США.
<>
Главные новости