Санкционирован арест третьего участника драки, в которой убит Свиридов
Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - еще одного задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Зорькин: декриминализация общества – главная задача для защиты прав
Декриминализация социальной, экономической и политической жизни в РФ является главной задачей, поскольку только так можно гарантировать права и свободу граждан и сохранение конституционного правопорядка, считает председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин в статье.
Арестован второй из участников драки, в которой погиб Егор Свиридов
Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Хасана Ибрагимова - предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Медведев: Россия не позволит ЕСПЧ выносить решения, меняющие ее законы
При решении вопроса, до какой степени может распространяться компетенция Европейского или других международных судов, нужно исходить из того, что Россия при подписании соответствующих соглашений никогда не передавала такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы иностранному суду выносить решения, изменяющие российское законодательство.
Работа КС РФ развеяла сомнения в его необходимости - Медведев
Двадцатилетняя практика российского Конституционного суда развеяла сомнения в его необходимости и в исполнимости его решений, заявил в субботу президент России Дмитрий Медведев на встрече с судьями Конституционного суда накануне Дня Конституции.
Контрактнику дали 4 года за доведение до суицида солдата в Забайкалье
Военный суд в пятницу приговорил контрактника Сергея Луговца к четырем годам лишения свободы за доведение до самоубийства в мае 2010 года в городе Борзя Забайкальского края солдата-срочника Альберта Киямова из Ульяновской области, сообщила РИА Новости в субботу пресс-секретарь Забайкальского правозащитного центра Наталья Даурцева. Юристы центра представляли на судебном процессе интересы родителей Киямова.
<>
Главные новости