Российский дипломат избран судьей Международного трибунала по морскому праву
Международный трибунал по морскому праву (МТМП) обнародовал список своих переизбранных и вновь избранных членов, в числе последних - руководитель правового департамента МИД РФ Роман Колодкин.
Суд ЕС оставил в силе санкции против главы "России сегодня" Киселева
Суд ЕС в четверг обнародовал решение по жалобе генерального директора международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, оставляющее в силе наложенные на журналиста санкции Евросоюза в связи с событиями на Украине.
Украина обязана до 12 июня 2018 года передать суду в Гааге меморандум по иску к РФ
Украина в рамках инициированного ею разбирательства с Российской Федерацией должна до 12 июня 2018 года передать Международному суду ООН в Гааге меморандум с изложением фактической стороны дела и юридическим обоснованием, говорится в обнародованном судом официальном сообщении.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Путин подписал поправки о переводе осужденных в регионы проживания близких родственников
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ о переводе осужденного в исправительное учреждение, расположенное вблизи его места жительства или его близких родственников.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.