ЕСПЧ вводит новую процедуру извещения о неприемлемости жалоб
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вводит новую процедуру извещения об отказах в рассмотрении жалоб, принятых единоличными судьями, в рамках которой заявителям будет предоставляться более подробная мотивировка решения
Украина готова добиваться ареста активов "Газпрома" по всему миру – СМИ
Министр юстиции Украины Павел Петренко в четверг заявил о готовности властей Украины добиваться ареста активов «Газпрома» в других государствах по делу о взыскании наложенного на российскую компанию штрафа в размере 171,8 миллиарда (около 6,4 миллиарда долларов), выступая в четверг в эфире телеканала «112 Украина».
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.