В ОП РФ предлагают наградить бортпроводницу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира
Члены Общественной палаты РФ обратились к главе Республики Бурятия Алексею Цыденову с просьбой оказать помощь и содействие в лечении и реабилитации бортпроводницы Елены Лапуцкой, спасшей жизни 43 пассажиров, а также поддержать инициативу о представлении ее к государственной награде.
СПЧ приветствует решение суда не лишать родительских прав охранника Навального
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов приветствует решение суда, отказавшегося лишить родительских прав охранника оппозиционера Алексея Навального Петра Хомских и его супругу Елену Хомских, которые пришли на несогласованную акцию 3 августа с детьми в колясках, сообщается на сайте СПЧ.
Цифровая платформа по работе с обращениями предпринимателей запустится в ноябре
Цифровая платформа «За бизнес», с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу, начнет свою работу 25 ноября, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
От единичных должностей до всех регионов: институт омбудсменов по правам ребенка отметил 10 лет
Институту уполномоченных по правам ребенка в России исполнилось 10 лет. Омбудсмен Анна Кузнецова поздравляет с важной датой своих коллег и вспоминает, с чего все начиналось.
Кузнецова поздравляет педагогов, школьников и их родителей с началом учебного года
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в связи с началом нового учебного года желает педагогам и родителям сил, терпения и новых возможностей в работе над созданием счастливой жизни детей.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.