Снижение рецидива и возвращение к жизни: эксперт об амнистии для несовершеннолетних
Амнистия ряда несовершеннолетних осужденных может повысить шанс на их социализацию, а также значительно снизить количество повторных преступлений, считает известный адвокат Алексей Мельников.
Омбудсмен Кузнецова просит председателя Госдумы амнистировать несовершеннолетних
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила в адрес председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина предложение провести амнистию в отношении ряда категорий граждан, включающих несовершеннолетних и женщин с семейными обязанностями.
Избирательная система Петербурга нуждается в реформировании — СПЧ
Избирательная система Санкт-Петербурга нуждается в реформировании, заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Научно-экспертного совета при ЦИК России Александр Брод.
Свыше 230 сообщений поступило на горячую линию ОП РФ в единый день голосования
Порядка 235 сообщений поступило на горячую линию Общественной палаты (ОП) РФ в ходе единого дня голосования 8 сентября, сообщил президент Центра прикладных исследований и программ, заместитель секретаря ОП Александр Точенов.
Более половины россиян не верят в оценку знаний ЕГЭ, но не видят альтернативы — ОП
Почти 60% россиян считают, что Единый государственный экзамен не даёт объективной оценки знаний, но при этом в Рособрнадзор в этом году поступило всего 40 предложений по изменению проведения вступительных испытаний.
Комиссия ОП РФ попросит ООН дать оценку фактам вмешательства в выборы
Ряд фактов иностранного вмешательства в выборы выявила Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей по итогам прошедшего 8 сентября единого дня голосования.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.