Омбудсмен Кузнецова призывает не судить подростка за повреждение машины, наехавшей на его щенка
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в Прокуратуру Томской области с просьбой о прекращении уголовного преследования подростка за причинение ущерба автомобилю, сбившему его собаку.
Движение "Голос" в единый день голосования опубликовало нарушения прошлых выборов
Движение в защиту прав избирателей «Голос» в ходе единого дня голосования 8 сентября опубликовало нарушения выборов прошлых лет, выдавая их за новые, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Прием документов кандидатов в члены ОНК завершится через неделю
Набор нового состава общественных наблюдательных комиссий (ОНК) в 44 субъектах страны, осуществляющих контроль за условиями содержания и соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, завершится 17 сентября.
Росгвардия и МВД написали рекомендации для Памятки журналистам, работающим на митингах
Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов рассмотрела замечания Росгвардии и МВД России по проекту разработанной правозащитниками Памятки для журналистов, освещающих публичные мероприятия.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.
Члены ВТО сформируют альянс для урегулирования споров между его участниками
Европейский Союз совместно с группой из 16 стран сформируют временный альянс по урегулированию торговых споров, функционирующий на основе принципов и процессуальных норм арбитража Всемирной торговой организации.