В Петербурге начали судить создателей исламистского интерната, где избивали детей
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в среду провел предварительное заседание по уголовному делу в отношении троих иностранцев, которые были задержаны за истязания детей в незаконной школе-интернате международной пантюркистской религиозной организации «Сулейманжилар».
Правительство США просит приостановить взыскание 155 млн руб в пользу фирмы из РФ
Правительство США подало ходатайство о приостановлении решения Арбитражного суда Московской области о взыскании с него в пользу ООО «Росинка менеджмент» более 155 миллионов рублей неосновательного обогащения и процентов по договору купли-продажи земельного участка, говорится в материалах суда.
Суд приговорил к 17 месяцам колонии экс-начальника отдела полиции по делу о взятке
Матвеево-Курганский районный суд приговорил бывшего начальника местного межмуниципального отдела МВД России Романа Репалова к 1 году и 5 месяцам колонии за посредничество во взяточничестве.
ВС признал законной форму разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия
Верховный суд РФ отклонил административный иск об оспаривании положения, разрешающего владельцам охотничьего и спортивного огнестрельного оружия хранить его по адресу регистрации по месту жительства.
Гражданин Украины арестован за выкрикнутый нацистский лозунг в Петербурге
Кировский районный суд Санкт-Петербурга в среду привлек к административной ответственности гражданина Украины Николая Томчука за пропаганду нацизма и дискредитацию Вооруженных сил России, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.
Житель Нижневартовска получил 9 лет колонии за намерение воевать на стороне Украины
Суд Ханты-Мансийского автономного округа приговорил к девяти годам колонии строгого режима жителя Нижневартовска 2004 года рождения, который пытался уехать на Украину и вступить в «Русский добровольческий корпус» (РДК, признана террористической, запрещена в РФ).
Google не смог оспорить оборотный штраф на 4,6 млрд руб
Мосгорсуд признал законным решение о назначении компании Google штрафа на сумму свыше 4,6 миллиарда рублей за повторный отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд оставил 8 лет колонии Милову по делу о фейках об армии
Мосгорсуд признал законным заочный приговор в отношении Владимира Милова (признан иноагентом), осужденного на 8 лет колонии за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд признал укус клеща несчастным случаем на производстве и взыскал компенсацию
Забайкальский краевой суд признал заражение энцефалитом на рабочем месте несчастным случаем на производстве и взыскал с работодателя возмещение морального вреда, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.