КС РФ объяснил, когда получатель налогов теряет преимущество в процедуре банкротства
Конституционный суд РФ назвал обстоятельство, когда государство, как получатель налогов, теряет первоочередное преимущество при распределении средств должника между кредиторами в процедуре банкротства.
Организатору покушения на челябинского бизнесмена продлили срок в СИЗО
Бывшему риелтору агентства недвижимости «Этажи» Полине Иосифовой, задержанной сотрудниками УФСБ по Челябинской области и обвиненной в организации покушения на убийство троицкого бизнесмена Бориса Спиридонова.
Суд в Москве заочно арестовал фигуранта дела об уничтожении мемориальных досок в Одессе
Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданина Украины Демьяна Ганула по делу об уничтожении памятников и мемориальных досок о героях Отечества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Комитет Совфеда 16 апреля обсудит назначение Подносовой на должность главы ВС РФ
Сенаторы Совета Федерации на заседании 16 апреля обсудят кандидатуру Ирины Подносовой на должность председателя Верховного суда РФ, написал сенатор Андрей Клишас во вторник в своем Telegram-канале.
Суд отклонил иск активиста из Тюмени к клубу Mutabor на 1 млрд руб
Лефортовский суд Москвы отклонил иск активиста из Тюмени Юрия Рябцева о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 миллиард рублей за проведение клубом Mutabor закрытой вечеринки с дресс-кодом «almost naked» (почти голый).
Механизм досудебного обжалования внедрили в 410 государственных услуг - кабмин
Правительство РФ с начала 2024 года дополнительно распространило процедуру досудебного обжалования на 63 востребованных бизнесом вида разрешений. Таким образом, в настоящее время этот механизм действует для 410 видов лицензий и разрешений, сообщила пресс-служба кабмина.
Совет Федерации получил представление президента о назначении Подносовой главой ВС
Сенаторы Совета Федерации рассмотрят вопрос о назначении Ирины Подносовой на должность председателя Верховного суда, сообщил сенатор Андрей Клишас во вторник в своем Telegram-канале.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.