Экс-глава Минэнерго Подмосковья помещен под домашний арест по делу об аварии в Подольске
Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего министра энергетики Московской области Александра Самарина по делу об аварии на теплосети в Подольске, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Обязанность НКО заявить о статусе иноагента зависит от ее политических планов — КС
Обязанность некоммерческой организации заявить о своем статусе иноагента зависит от ее намерения заниматься политической деятельностью и должна реализовываться исходя из ее самостоятельной оценки своих планов на будущее.
Две организации оспорили изъятие в собственность государства Дома Союзов
ООО «Колонный зал Дома Союзов» и СОП «Московская федерация профсоюзов» (МФП) подали апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Москвы об истребовании из чужого незаконного владения исторического здания на Большой Дмитровке (Дом Союзов), говорится в материалах суда.
Командир ВСУ осужден на 22 года за приказ открыть огонь по гражданскому автомобилю
Суд в ДНР приговорил к 22 годам лишения свободы командира батареи 36-й бригады морской пехоты ВСУ Ивана Ярощука, который приказал открыть огонь по автомобилю с мирными жителями в Мариуполе.
Режиссер Беркович и драматург Петрийчук предстанут перед судом - прокуратура
Второй западный окружной военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении театрального режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук об оправдании терроризма, возбужденному из-за спектакля «Финист – Ясный сокол».
Суд не привлек к субсидиарной ответственности главу "Нового потока" Мазурова
Арбитражный суд Москвы отказал в заявлении о привлечении к субсидиарной ответственности председателя совета директоров ГНК "Новый поток" Дмитрия Мазурова, приговоренного ранее к 10 годам колонии строгого режима по делу о многомиллиардных хищениях денежных средств Сбербанка и растрате.
ВС не позволил судить об умысле человека по видеозаписи
Верховный суд РФ вступился за тяжело перенесшую коронавирус мать, которая забыла оплатить покупку куклы, колготок, клубники и манго. Суд не может делать вывод об умышленном намерении человека совершить преступление лишь на основании видеозаписи с камер наблюдения.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.