Бывший главный архитектор Сочи получил 6 лет колонии по делу о мошенничестве
Центральный районный суд города Сочи приговорил бывшего главного архитектора Сочи Сергея Добромыслова к 6 годам колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере при согласовании строительства комплекса апартаментов, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.
Фигурант дела о теракте в "Крокусе" отбывал арест за попытку убежать от полицейского
Пресненский суд Москвы на прошлой неделе отправил в изолятор временного содержания на 12 суток Якубджони Юсуфзоды — десятого фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холл», следует из опубликованного на сайте суда постановления.
Серьезный правовед и достойный кандидат на пост главы ВС: ФПА и АЮР о Подносовой
Рекомендованная на должность председателя Верховного суда РФ Ирина Подносова имеет репутацию серьезного правоведа с большим опытом практической работы и обладает всеми необходимыми профессиональными и моральными качествами для нахождения на посту главы высшей инстанции, считают в Федеральной палате адвокатов (ФПА) РФ и Ассоциации юристов России (АЮР).
Мосгорсуд оставил 7,5 лет колонии экс-главе управления имуществом Минобороны РФ
Мосгорсуд признал законным приговор в отношении начальника управления имуществом спецпроектов Министерства обороны РФ Андрея Тулупова, осужденного на 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима за получение взяток, растрату, злоупотребление должностными полномочиями.
Почему самозанятой отказали в регистрации муниципальным кандидатом, разберется КС
Конституционный суд (КС) РФ принял к рассмотрению жалобу женщины, которой отказали в регистрации ее муниципальным кандидатом, из-за того, что она указала свой род занятий, как самозанятая. Корреспондент РАПСИ подробно изучил жалобу жительницы Москвы Екатерины Силаевой.
Импульс для развития и гуманизации: эксперт о рекомендации Подносовой на пост главы ВС
Рекомендация Ирины Подносовой на должность председателя Верховного суда РФ является адекватным и продуманным решением, направленным на дальнейшее развитие судебной системы и гуманизацию правосудия.
ВС высказался против выплат родителям участников СВО, уклонявшихся от воспитания
Формальная выплата алиментов и единичное общение в соцсетях не может считаться полноценной заботой родителя о своем ребенке, следовательно, такой член семьи не может получать предусмотренные законом выплаты из-за гибели военнослужащего в ходе Специальной военной операции.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.