Суд продлил арест режиссеру Беркович и драматургу Петрийчук
Замоскворецкий суд Москвы продлил до начала мая срок ареста театральному режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук по делу об оправдании терроризма, возбужденному из-за постановки спектакля «Финист – Ясный сокол.
Экс-глава "ТрансФин-М" Зотов получил 7 лет колонии по делу о хищении 1,2 млрд руб
Никулинский суд Москвы приговорил к 7 годам колонии общего режима бывшего гендиректора лизинговой компании «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова по делу о хищении около 1,2 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Искусственный интеллект поможет мировым судам решать рутинные задачи - судья
Допустимо ли применять искусственный интеллект в российской судебной системе и какие задачи ему можно поручить, как цифровые технологии помогают укорить процесс судопроизводства и экономить бюджетные средства, в Открытой студии РАПСИ рассказала председатель Совета судей Республики Башкортостан Татьяна Писарева.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.