РУСАДА обжаловала в ВС отказ в иске к бывшему и.о. главы организации Буханову
Ассоциация Российское антидопинговое агентство подала жалобу в Верховный суд РФ о пересмотре отказа во взыскании 11,6 миллиона рублей убытков с бывшего исполняющего обязанности гендиректора организации Михаила Буханова.
Правительству США отказано в приостановке взыскания 155 млн руб по иску фирмы из РФ
Арбитражный суд Московского округа отказал правительству США в приостановлении взыскания с него в пользу ООО «Росинка менеджмент» более 155 миллионов рублей неосновательного обогащения и процентов по договору купли-продажи земельного участка.
Апелляция подтвердила решение о признании дипфейка объектом авторского права
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Бизнес-аналитика» на решение о взыскании с неё 500 тысяч рублей за незаконное использование дипфейк-видео с американским актером Киану Ривзом.
Суд может запретить снос здания перед началом рассмотрения иска градозащитников - КС
Суд должен иметь возможность запретить снос здания, обладающего признаками объекта культурного наследия (ОКН), при поступлении административного иска градозащитников, оспаривающих отказ властей признать этот объект исторической и культурной ценностью, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном на его официальном сайте.
Открытость и экономия бюджета: глава Совета судей Курской области о цифровизации
Цифровые сервисы с каждым годом делают судебную систему все более доступной для граждан, при этом запуск современных технологий должен вписываться в эффективное использование бюджета, рассказал в Открытой студии РАПСИ глава Совета судей Курской области, заместитель председателя Курского областного суда Михаил Ермаков.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.