Google отказался от жалобы по спору о незаконной блокировки YouTube-канала ФК "Ахмат"
ООО «Гугл» отказалось от апелляционной жалобы на обязание восстановить доступ АНО «Республиканский футбольный клуб «Ахмат» к своему YouTube-каналу, говорится в определении Девятого арбитражного апелляционного суда.
Комитет ГД поддержал законопроект о налогообложении операций с цифровыми активами
Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал принятие правительственного законопроекта, предусматривающего определение особенностей налогообложения операций с цифровыми финансовыми активами.
В Европарламенте поддержали запрет предиктивной деятельности полиции в контексте ИИ
Два комитета Европарламента, отвечающие за Закон об искусственном интеллекте от имени Европейского парламента, выступили за запрет предиктивной полицейской деятельности в отношении отдельных лиц, но не территорий и мест.
Регулировать нужно не принуждая, создавая предпосылки для комфортного развития – Авакян
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян рассказала РАПСИ о перспективах электронного документооборота и о новациях в области цифрового права.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.