Суд рассмотрит апелляцию Google на незаконность блокировки YouTube-канала ФК "Ахмат"
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 25 апреля жалобу ООО «Гугл» на обязание восстановить доступ АНО «Республиканский футбольный клуб «Ахмат» к своему YouTube-каналу, говорится в определении суда.
Депутат выступает за блокировку YouTube на территории РФ
Власти должны применить в отношении видеохостинга YouTube, принадлежащего компании Google, самые жёсткие меры в связи противоправным, волюнтаристским отношением ИТ-платформы к российским пользователям, прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов блокировку выпуска шоу «Севастопольского телевидения» о нацизме на Украине.
Лига безопасного интернета просит власти принять меры в отношении "Википедии"
Власти должны принять меры в отношении «Википедии», где опубликована фейковая статья «Битва за Киев», считает директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты (ОП) РФ Екатерина Мизулина.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.