Эксперты рассказали, как бороться с фейками
Законодательство по борьбе с фейками, в частности, с недостоверной информацией о российских военных, начинает работать, считает заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина, член Центрального штаба Народного фронта Елена Гринь.
Суд ЕС разъяснил полномочия союзов по защите прав потребителей в контексте спора с Meta
Ассоциации по защите прав потребителей могут инициировать разбирательства в отношении лиц, предположительно ответственных за нарушение законодательства, гарантирующего защиту персональных данных, даже будучи не уполномоченными, следует из разъяснения суда ЕС в Люксембурге в контексте спора с Meta Platforms Ireland.
Суд оштрафовал Google на 3 млн руб за отказ удалить клип Моргенштерна
Мировой судья судебного участка 422 Таганского района Москвы оштрафовал на 3 миллиона рублей компанию Google за неудаление с видеохостинга YouTube клипа рэпера Алишера Моргенштерна с пропагандой наркотиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.