Эксперт предложил привлекать частных детективов к расследованию киберпреступлений
Привлечение частных детективов к выявлению киберпреступлений могло бы повысить уровень их раскрываемости, считает доцент кафедры государственно-правовых дисциплин иркутского филиала Университета прокуратуры РФ Константин Евдокимов.
Эксперт: право цифровых платформ – это новая юридическая сущность
Право цифровых платформ – это новая «юридическая сущность», незаметно возникшая в современном мире, заявила директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций, профессор Элина Сидоренко во время конференции «Цифровые международные отношения-2022» в МГИМО.
Разделение стран на "избранных" и "рядовых" мешает стратегии устойчивого развития
Реализация стратегии устойчивого развития должна опираться на равноправие стран на международной арене и их безопасность, заявил заведующий отделом международного права Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Анатолий Капустин.
Глава СПЧ Фадеев назвал непростой ситуацию с блокировкой YouTube
При блокировке видеохостинга YouTube будет утерян инструмент для распространения нужной и правдивой информации, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента РФ Валерий Фадеев.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.