Совет ЕС ограничил операции с криптовалютами для граждан и организаций из РФ
Совет Европейского союза (Совет министров государств-членов ЕС) своим постановлением от 8 апреля внес поправки в режим санкций против российских лиц и организаций, ограничив для них объемы операций с криптовалютами суммой в 10 тысяч евро.
Антироссийская политика YouTube не оставляет граждан страны равнодушными - эксперт
Большинство россиян в курсе действий видеохостинга YouTube по отношению к российским СМИ и считают, что это настоящая цензура, подчеркнул заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной Палаты (ОП) России Александр Малькевич.
<>
Главные новости
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.