Эксперт считает недостаточным наказание в виде штрафа для Meta за пропаганду ЛГБТ среди детей
ИТ-гиганты продолжают игнорировать базовые правила безопасности для российских пользователей, в связи с чем к ним должны применяться более строгие меры наказания, считает член Общественной палаты (ОП) РФ, первый заместитель Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк.
Арбитраж арестовал 500 млн руб на счетах российской "дочки" Google
Арбитражный суд Москвы по заявлению ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» (входит в «Газпром-медиа») арестовал денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ООО «Гугл», на общую сумму 500 миллионов рублей.
Граждан Испании и Великобритании обвинили в США в сговоре с целью оказания помощи КНДР
Американские власти предъявили двум гражданам - Великобритании и Испании - обвинения в сговоре с целью содействия Корейской Народно-Демократической Республике в сфере использования криптовалют.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.