Подозреваемых в тяжких преступлениях нужно арестовывать - Медведев
Все меры пресечения, включая заключение под стражу, должны применяться к подозреваемым в совершении тяжких преступлений, заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание по вопросам развития судебной системы.
Власти РФ разработают систему "тотальной проверки" пассажиров и багажа
Президент РФ Дмитрий Медведев после теракта в московском аэропорту Домодедово, при котором погибли 35 человек, поручил правительству разработать систему "тотальной проверки" пассажиров и багажа на транспорте для обеспечения безопасности.
Депутат Васильев: нужно ускорить принятие закона об уровнях опасности
Госдуме в связи с терактом в Домодедово следует уже 26 января рассмотреть законопроект о введении в России трехуровневой системы террористической опасности, заявил во вторник на пленарном заседании палаты глава комитета по безопасности Владимир Васильев.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.