Суд отказал в иске Союзу дизайнеров к фонду поддержки музыки о знаке "Виктория"
Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Союза Дизайнеров России» к Фонду поддержки отечественной музыки о запрете использования обозначения «Виктория», сходного, как считает истец, с его товарным знаком, говорится в решении суда.
Суд смягчил меру пресечения оператору ФБК Зеленскому по делу о призывах к экстремизму
Пресненский суд Москвы перевел под домашний арест видеооператора ФБК (организация признана Минюстом иностранным агентом) Павла Зеленского по делу о публичных призывах к экстремизму.
Владелец "Ждуна" банкротит фирму, не выплатившую 5 млн руб компенсации
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 26 июля по существу заявление ООО "Си Ди Лэнд Контакт" (владелец прав на товарный знак "Ждун") о признании банкротом ООО "Фортес", задолжавшее заявителю 5 миллионов рублей компенсации за нарушение прав на произведение.
Суд вернул в полицию протоколы в отношении журналиста Азара
Тверской суд Москвы не стал рассматривать административные протоколы в отношении журналиста и муниципального депутата Ильи Азара за повторное нарушение установленного порядка организации митинга, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
Суд 25 февраля решит вопрос о продлении ареста экс-схимонаха Сергия
Басманный суд Москвы 25 февраля рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) по делу о самоуправстве и склонении к самоубийству, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Задержанный на несогласованной акции обжаловал статью 20.2 КоАП в КС РФ
Арестованный на 10 суток участник несогласованной акции обратился в Конституционный суд РФ с жалобой на несоответствие статьи «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга» КоАП РФ основному закону.
Временный управляющий ООО "Томет" подвел итоги первого собрания кредиторов
Состоялось первое собрание кредиторов ООО «Томет», являющегося солидарным ответчиком по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и нанесению ущерба ПАО «Тольяттиазот» и АО «ОХК «Уралхим». Избранный на собрании арбитражным управляющим Анатолий Селищев, в настоящее время исполняющий обязанности временного управляющего предприятия, рассказал РАПСИ о важнейших итогах этого мероприятия, а также о дальнейших перспективах.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.