Роспатент подал жалобу в ВС по спору о регистрации знака "Йошкин кот"
Роспатент оспорил в Верховном суде (ВС) РФ постановление о необходимости повторного рассмотрения возражения индивидуального предпринимателя Николая Одинцова на отказ в регистрации товарного знака «Йошкин кот», говорится в материалах суда.
Суд отказал Центру Рерихов в истребовании у Музея Востока библиотеки
Арбитражный суд Москвы отклонил иск МОО «Международный центр Рерихов» (МЦР) к ФГБУ «Государственный музей искусства народов Востока» об истребовании из незаконного владения имущества, составляющего мемориальную библиотеку семьи Рерихов.
Суд оштрафовал Навального на 850 тыс руб за клевету на ветерана
Суд приговорил Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, передает корреспондент РАПСИ из зала Бабушкинского суда Москвы.
Прокурор попросила обратить внимание на три ключевых момента в "деле Навального"
Решение о замене срока Алексея Навальному с реального на условный устояло в апелляционной инстанции из-за неоспоримости тех нарушений, которые были допущены осуждённым, считает прокурор Екатерина Фролова.
Онлайн процесса по делу Навального о клевете в адрес ветерана ВОВ. День четвертый
Российское агентство правовой и судебной информации ведет онлайн процесса по уголовному делу в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
Кассация оставила в силе приговор по делу о фальсификации дела экс-следователем
Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил признал законным приговор экс-следователю по экономическим преступлениям СУ УМВД России по Воскресенскому району Подмосковья, которым ей было назначено 3 года условно за фальсификацию доказательств по уголовному делу, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Художник просит разъяснить решение суда о налоге за творческую мастерскую
Художник Назарий Тиунчик просит Мосгорсуд разъяснить решение, согласно которому его творческая мастерская в ЦАО была исключена из списков недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.
Суд признал законным отмену условного срока Навальному по делу "Ив Роше"
Мосгорсуд признал законным решение об отмене условного осуждения Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и назначении ему наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
ВС обязал учитывать, в состоянии ли участник спора оплатить судебную экспертизу
Верховный суд РФ обязал учитывать финансовое положение сторон при взыскании судебных расходов, в том числе на экспертизу: в целях реализации задачи справедливого публичного судебного разбирательства и обеспечения необходимого баланса процессуальных прав и обязанностей сторон суд вправе уменьшить размер судебных издержек, либо освободить проигравшую сторону от оплаты.
Суд запретил предпринимателю использовать знак New Balance в 60 доменных именах
Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание по иску компании New Balance Athletics, Inc. с предпринимателя Марса Ибрагимова 1,2 миллиона рублей за нарушение исключительного права на товарный знак и запрет использования бренда истца в 60 доменных именах, говорится в постановлении суда.
Онлайн заседания по жалобе Навального на решение о замене ему условного срока на реальный
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн с выездного заседания Мосгорсуда в Бабушкинском суде Москвы по рассмотрению апелляционной жалобы Алексея Навального на решение о замене ему срока на реальный.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.