ВС считает, что отцы следователей могут быть объективными присяжными
Верховный суд РФ расширил список кандидатов в присяжные, которых не стоит упрекать в преднамеренной предвзятости - высшая инстанция считает, что работа близкого родственника в следственных органах не является основанием для отвода кандидата.
ВС разъяснил, влечет ли позднее вступление кредитора в банкротное дело изменение сроков​
Факт позднего вступления кредитора в дело о банкротстве сам по себе не предоставляет ему права требовать продления либо восстановления сроков на обжалование судебного акта по​ установлению требования другого кредитора. Данное разъяснение применяется в том числе и к заявлениям кредиторов о пересмотре судебных актов по новым либо вновь открывшимся обстоятельствам.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.