Промышленная безопасность и охрана труда в свете изменений российского трудового законодательства
В последнее время все больше работодателей проявляют ответственность не только к реальным условиям труда своих сотрудников, но и учитывают возможные риски. Однако трагедии на производствах и техногенные катастрофы последних лет показывают, что гарантии безопасности еще далеки от совершенства, в том числе в сфере топливно-энергетических производств.
Долгие речи, повторные ходатайства и коронавирус: ВС о нюансах применения АПК
Верховный суд РФ со второй попытки принял постановление Пленума о применении норм Арбитражного процессуального кодекса РФ, в котором, в частности, обратил внимание на необходимость достойного поведения участников процесса и слушателей в судебном заседании и на право суда применять санкции к нарушителям.
ВС защитил права работающих дистанционно
Верховный суд РФ в новой редакции постановления Пленума о рассмотрении административных дел, связанных с нарушением трудового законодательства, включил положения о защите трудовых прав сотрудников, работающих «на удаленке».
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.