Суд взыскал 1 руб в пользу актера Данилы Козловского по иску о защите чести и достоинства
Пресненский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования актера Данилы Козловского к Общероссийской общественной организации содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» и ее главе Виталию Бородину.
ВС ДНР признал виновными бойцов запрещенного "Азова" в применении насилия к пленным
Верховный суд Донской Народной республики заочно приговорил к 15,5 и 16 годам двоих военнослужащих запрещенного в РФ националистического объединения «Азов», признав их виновными в применении насилия к пленным.
ВС разъяснил порядок записи на личный прием к начальнику УМВД
Начальник регионального управления МВД РФ осуществляет прием по вопросам обжалования действий (бездействия) его заместителей, а также руководителей самостоятельных подразделений данного территориального органа, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
ВС разрешил внесудебное банкротство при несущественных расхождениях персональных данных
Отсутствие наименования категории населенного пункта в банке данных сайта Федеральной службы судебных приставов не может служить препятствием для идентификации должника и, соответственно, признания его банкротом во внесудебном порядке, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.