Менеджеры "Семейного капитала" вновь арестованы по второму уголовному делу
Осужденные за хищение средств 170 пайщиков кредитного потребительского кооператива (КПК) "Семейный капитал" вновь арестованы за хищение более 400 миллионов рублей у 1 851 пайщика. Михаил Зазнобин, адвокат учредителя КПК Игоря Белоусова, заявил РАПСИ, что подал апелляционную жалобу на арест своего доверителя.
Навальному не удалось оспорить в ВС порядок выдачи осужденным ручки и бумаги
Апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным отказ Алексею Навальному в иске об оспаривании положений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений о выдаче письменных принадлежностей лицам, содержащимся в штрафных изоляторах.
Суд приговорил к 22 годам бойца ВСУ за расстрел мирного жителя Мариуполя
Верховный суд Донецкой республики приговорил к 22 годам строгого режима военнослужащего 74-го отдельного разведывательного батальона Вооружённых сил Украины Максима Овчаренко за жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте запрещённых средств и методов и убийство.
Турист добился в суде компенсации с сочинской "Жемчужины" за грязные номера и полотенца
Забайкальский краевой суд взыскал с сочинского гостиничного комплекса "Жемчужина" 45 тысяч рублей в пользу жительницы Читы: в эту сумму вошли 30 тысяч рублей компенсации морального вреда и 15 тысяч штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.
ВС разрешил наказывать похитителя, исходя из его заблуждения о стоимости украденного
Заблуждение похитителя относительно реальной стоимости украденного не трактуется в его пользу, действия квалифицируются, исходя из намерений преступника, разъясняет Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.