ВС признал законным возбуждение дела в отношении экс-судьи Красногорского суда
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей, давшей согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Красногорского городского суда Николая Кравченко, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд продлил до середины декабря арест обвиняемым по делу "Аксайских рынков"
Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону продлил сроки содержания под стражей и домашнего ареста фигурантам дела «Аксайских рынков», сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов областных судов.
Жительницу Читы оставили под стражей за отправку на Украину фото военной техники
Забайкальский краевой суд оставил под арестом жительницу Читы, которая фотографировала эшелоны военной техники, а также военнослужащих, отправляющихся в зону СВО, а затем пересылала фотографии украинским спецслужбам.
ВС разъяснил, когда арбитражному суду надлежит истребовать доказательства​
Арбитражный суд истребует доказательства, в частности, в случае обоснования лицом, участвующим в деле, отсутствия возможности самостоятельного получения доказательства от лица, у которого оно находится, указания на то, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть установлены этим доказательством, а также указания причин, препятствующих получению доказательства, и места его нахождения.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.