Силовики подключились к совершенствованию "антибуллинговых законов" — Сидоренко
Правоохранительные органы уже получили предложения по совершенствованию законодательства о пресечении буллинга в интернете и в настоящее время идет этап их согласования, заявила директор Центра по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет» Элина Сидоренко.
Системный подход и цифровое волонтерство: глава "Белого Интернета" о приоритетах проекта
Обеспечение безопасности в интернете должно уходить от точечного подхода и начинать работать системно с выработкой чётких и понятных критериев, которые смогут применять и общественные объединения и правоохранительные органы, заявила директор Центра по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет» Элина Сидоренко.
ВС разрешил внесудебное банкротство при несущественных расхождениях персональных данных
Отсутствие наименования категории населенного пункта в банке данных сайта Федеральной службы судебных приставов не может служить препятствием для идентификации должника и, соответственно, признания его банкротом во внесудебном порядке, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.