Эксперты обсудят самые "хайповые" цифровые темы на Kazan Digital Week — Шадаев
Передовые вендоры, эксперты и поставщики отечественных IT-решений обсудят цифровизацию и поделятся своим опытом на Kazan Digital Week, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.
Эксперт прогнозирует быстрое "переобувание" конспирологов и противников биометрии
Система обработки биометрических данных позволит в будущем почти полностью защитить граждан от подделки документов и связанных с такими преступлениями рисков. Конспирологические теории и желание запретить государству собирать свою биометрическую информацию со временем исчезнут, когда общество ощутит очевидные плюсы применения технологии, заявила РАПСИ вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Елена Авакян.
Родители считают мошенничество главной угрозой для детей в интернете
Россияне втрое чаще стали называть главной угрозой для детей в интернете мошенничество и вымогательства, годом ранее родители опасались столкновение несовершеннолетних с фейками и запрещенным контентом
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.