"Не менее важно чем доступ в сеть": эксперт об отзыве согласия на обработку биометрии
Возможность управлять своими персональными данными путем подачи согласия на обработку биометрии и его отзыв в век информационных технологий не менее важен, чем доступ в интернет, считает начальник кафедры гражданского и трудового права, гражданского процесса Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя Альберт Тумаков.
Суд признал ответственность сервиса "Яндекс.Еда" за утечку данных клиентов
Рассмотрев дело о защите прав субъекта персональных данных, апелляционный суд не согласился с решением первой инстанции о том, что "Яндекс.Еда" не несет ответственности за утечку данных клиентов компании и взыскал в пользу заявителя компенсацию морального вреда. Об этом РАПСИ сообщили в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Добросовестность вместо анархии: эксперт о планах вывести криптовалюты из серой зоны
О перспективах дальнейшего регулирования криптовалют рассуждает директор Центра по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет», профессор МГИМО Элина Сидоренко.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.