МВД предлагает ввести уголовное наказание для "дропов"
Министерство внутренних дел предлагает ввести уголовное наказание для «дропов» – тех, кто передает, использует электронные средства платежа или предоставляет доступ к ним, помогая таким образом мошенникам выводить похищенные деньги, заявил заместитель начальника следственного департамента МВД РФ Данил Филиппов.
Безопасная цифровая среда строится вокруг защиты клиентов и пользователей — МВД
Безопасность цифровой среды должна выстраиваться вокруг безопасности пользователей и клиентов, не рискующих деньгами и своими данными при использовании сервисов и услуг, заявил заместитель начальника следственного департамента МВД РФ Данил Филиппов.
Плагиат, квазидраматургический бред и галлюцинации: эксперты о творческом потенциале ИИ
Искусственный интеллект не сможет заменить человека в области гуманитарных наук и ему абсолютно недоступен творческий потенциал: нейросети подвержены галлюцинированию, используют большое количество плагиата и выдают квазидраматургический бред, рассказали эксперты на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
Бизнес должен узнавать, как цифровизация меняет надзорные органы — Сидоренко
Предприниматели продолжают фокусироваться на традиционной безопасности бизнеса, не всегда уделяя внимание тому, как цифровизация влияет на деятельность надзорных органов, заявила директор Центра по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет» Элина Сидоренко.
Цифровая гигиена и быстрая адаптация: эксперты о навыках будущего
Цифровая бдительность, быстрая адаптация, «виртуальная гигиена» и вопросы кибербезопасности - такие тренды для успешного будущего назвали эксперты сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) о развитии искусственного интеллекта.
Триллион на дроны: на ВЭФ рассказали о запуске нацпроекта по беспилотникам
Беспилотная авиация — это новый этап развития человеческой цивилизации, только на гражданские проекты «небесной империи» России будет выделено более триллиона рублей, а соответствующий нацпроект может быть согласован уже на этой неделе, такие тезисы прозвучали в понедельник на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
Росреестр разрабатывает сервисы для туризма, образования и поиска работы в странах СНГ
Росреестр ведет работу по созданию сервисов для туризма, образования, бизнеса и поиска работы в странах СНГ, сообщила в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова.
Разработчик нейросети должен отвечать за связанные с ее работой риски — эксперт
Нейросети и технические алгоритмы нельзя наделять самостоятельной субъектностью, за все провалы, ошибки и огрехи, а тем более нарушения правовой составляющей должны нести ответственность разработчики, отмечает заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков.
Чтобы нейросеть была позитивной и доброй ее нужно назвать женским именем - Росреестр
Росреестр разрабатывает тренд машиночитаемого права - нейросеть службы изучает документы и выискивает в нем ошибки, нарушение существенных условий договора и описки, однако этот процесс все равно будет проходить под управлением человека, сообщила заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Елена Мартынова.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.