Новые гонения курильщиков и предчувствие общественного раскола
Наш Крым или не наш? Бандеровцы на Украине окопались или сторонники независимости и европейского пути развития? Китай нам брат навек или совсем наоборот? Думаете, это сегодня – главные поводы для раскола российского общества, от думской трибуны до лавочки у подъезда? Как бы не так! Если суждено в стране случиться концептуальному гражданскому противостоянию, сторонами в нем станут сторонники и противники курения табака. Тем более что вот и очередной повод подоспел.
В Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов с 18 до 23 лет
В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Президент подписал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, ограничивающие возможность применения в отношении предпринимателей статьи 210 Уголовного кодекса об ответственности за организацию преступного сообщества.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.