Российских чиновников пока не будут лишать спецсигналов
Российские чиновники не будут лишены права использовать спецсигналы для своих автомобилей. Экспертная рабочая группа федерального уровня, рассмотревшая соответствующую петицию, набравшую более 100 тысяч голосов на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ), не сочла необходимым начать разработку соответствующего законопроекта.
Покупаем дачу: что проверить, чтобы не лишиться участка и денег
Со времени начала "дачной амнистии" в 2006 году государство идет по пути упрощения оформления прав на недвижимость и сделок с ней. Вводится все больше электронных сервисов для удобства граждан. Вместе с тем появляются новые «подводные камни» и не теряют актуальности некоторые традиционные проблемы.
Банкам РФ разрешат передачу информации в рамках FATCA - законопроект
Правительство РФ поддержало законопроект, предоставляющий российским финансовым организациям право на передачу информации об американских налогоплательщиках, а также обязывающий иностранные финансовые организации передавать в ФНС РФ информацию о российских гражданах, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Президент подписал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, ограничивающие возможность применения в отношении предпринимателей статьи 210 Уголовного кодекса об ответственности за организацию преступного сообщества.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.