Организация беспорядков в РФ будет караться лишением свободы на срок до 15 лет
Президент РФ Владимир Путин ужесточил ответственность за организацию массовых беспорядков, расширил полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ввел пожизненный срок заключения за ряд преступлений террористической направленности, соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.
Российских блогеров обязали выполнять требования, предъявляемые к СМИ
Президент РФ Владимир Путин обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.
Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем, сообщает пресс-служба главы государства.
Уголовную ответственность ввели в РФ за реабилитацию нацизма
Президент РФ Владимир Путин ввел наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Президент подписал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, ограничивающие возможность применения в отношении предпринимателей статьи 210 Уголовного кодекса об ответственности за организацию преступного сообщества.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.