Права землевладельцев: "дачная амнистия" на исходе
В середине весны Росреестр выступил с напоминанием: "дачная амнистия" не бесконечна. Часть правил, упрощающих оформление прав граждан на загородные постройки, закончит действовать менее чем через год - 1 марта 2015-го. Кому стоит поторопиться с легализацией своего дачного имущества и как грамотно пройти необходимые процедуры - в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.